搜索

论坛版块 MAKA学院 营销干货

「让你的H5更有逼格」“移动中轴”特效怎么用?

Kaka 发表在 2016-1-25 18:06 显示全部楼层 复制链接
跳转楼层 7 1226
Kaka
x0

小MA哥曾看到一位同学用MAKA制作了一个H5来介绍自己的毕设作品
让人印象深刻

整个H5仅是运用了滑块模板“移动中轴”的特效模板,就清晰的展示了作品的设计理念。
所以啊,把模板玩到极致也是能有十分出众的作品滴!
特别是“移动中轴”这个模板,并不是所有朋友都知道怎么玩。
借鉴上面的作品,针对同一个场景准备两张不同状态的图片,就能发挥这个模板的最大作用。

这里所说的“不同状态”可以是同一地点的不同时间,
可以是同一物体的不同外貌,
也可以是同一空间的虚实对比…
只要两张图的画面布局大体一致并存在共同的关联元素,
那么移动中轴时就会产生很棒的视觉效果!

如果是平安夜主题,Kaka利用几组节日照片手把手教你用最酷炫的方法使用“移动中轴”这个模板。

准备“不同状态”的照片
英国一个叫Trinity Close的小镇的居民每到圣诞节都会用上万盏彩灯装饰他们的房子,
到了晚上四处都是流光溢彩的灯光秀。
摄影师在白天和夜晚分别给房子拍了个照,这就是我们所需要的“不同状态”。

添加“移动中轴”模板
在MAKA的PC版编辑器内新建一个项目,点击左下角“+”按钮,选择“特效模板”
然后可以在左侧栏中找到“移动中轴”这个模板,确定添加。

点击画布中图片的位置,右侧属性栏会显示更换图片按钮。把白天的照片设置为“对比前图片”,
把晚上的照片设置为“对比后图片”。

(背景素材源自设计师“喵呜喵~”的圣诞模板)

处女座的朋友可以再美化一下背景,加一个圣诞老人和一堆雪花,那就更有节日气氛了!

“图+文”的进阶玩法
刚刚我们玩的只是纯图片的,其实这个模板还可以让文字展示也变得更有意思。如图:

只要把文字嵌入到图片中,那么移动中轴时就能让文字产生变色的效果。
制作的关键有四点:
①文字内容一致;
②保持两张图片中文字的相对位置和大小都不变;
③两张图中的文字在颜色上要有差异性;
④文字底部的背景最好统一,而且与画布背景一致(过渡时会更加自然)。

最后把“图+文”作为一个新的图片整体,并上传到“移动中轴”的模板中。好了,作品已经完成了~我们来看下效果吧!

点击浏览效果—》》圣诞灯光小镇

生活中经常能找到各种对比照,
例如蓝天空的北京和雾霾下的北京,
大学时光的你和毕业后的你…
试下利用以上模板把这类照片重新整理,你会发现对比真的能产生美噢~

7条回复
Kaka
x0

我muji呀 发表于 2016-3-3 17:15
这个好棒诶!每周会更新一个功能吗?

我们会不定期更新各种制作技巧干货和素材资源,可以随时来看看奥~~
我muji呀
x0

MAKA小助手
x0

我muji呀 发表于 2016-3-3 17:15

是的呀!以后MAKA编辑器定期会上线一些好玩的新功能,Kaka都会为大家做详细教程哒
路边的一只
x0

期待新功能!
x0

为什么我设置两张图片最后效果只显示了了一张
x0

这些功能只有购买才有是吗?C
Kaka
x0

1681441 发表于 2016-4-15 14:32
这些功能只有购买才有是吗?C

有一部分特效模板需要购买,有一部分是免费提供的嘞